A B C D F G L M N P R S T U V W Z

Sancerre

Sancerre ist eine Weißwein-Appellation im östlichen Teil des Loire-Tals in Frankreich. Es ist vor allem für die Herstellung hochwertiger, trockener Weißweine aus Sauvignon Blanc-Trauben bekannt. Sancerre-Weine sind bekannt für ihre knackige Säure, ihre hellen Zitrusaromen und ihren ausgeprägten mineralischen Charakter. Das von Kreide- und Kalksteinböden geprägte Terroir von Sancerre prägt maßgeblich das Geschmacksprofil der Weine. […]

Sangiovese

Sangiovese ist eine Rotweinrebsorte, die vor allem mit Italien in Verbindung gebracht wird, insbesondere mit den zentralen Regionen Toskana und Umbrien. Es handelt sich um eine der am häufigsten angebauten und bedeutendsten Rebsorten des Landes, die für die Produktion von Weinen mit ausgeprägtem Charakter und Struktur bekannt ist. Der Stil der Sangiovese-Weine kann je nach […]