A B C D F G L M N P R S T U V W Z

Malbec

Malbec ist eine Rotweinrebsorte, die ihren Ursprung im Südwesten Frankreichs hat. Es ist dafür bekannt, Weine zu produzieren, die tief gefärbt und reich an Geschmack sind und oft kräftige Tannine aufweisen. Während Malbec in Frankreich eine lange Geschichte hat, hat er in den letzten Jahren als Argentiniens wichtigste Rebsorte große Anerkennung und Popularität erlangt. In […]

Marsanne

Marsanne ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der Rhône-Region in Frankreich angebaut wird. Sie ist eine der wichtigsten Rebsorten für die Herstellung von Weißweinen in der südlichen Rhône, insbesondere in den Appellationen Hermitage, Crozes-Hermitage und Saint-Joseph. Marsanne-Weine haben eine goldgelbe Farbe und zeigen oft Aromen von reifen gelben Früchten wie Pfirsichen, Aprikosen und Honigmelonen. […]

Melon Blanc

Melon Blanc, auch bekannt als Melon de Bourgogne, ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der französischen Weinbauregion Muscadet in der Region Pays de la Loire angebaut wird. Melon Blanc-Weine sind bekannt für ihre Frische, lebendige Säure und mineralischen Charakter. Sie haben eine blassgelbe Farbe und zeigen Aromen von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und […]

Merlot

Merlot ist eine weltweit verbreitete Rotweinsorte. Es handelt sich um eine der beliebtesten und am häufigsten angebauten Rotweintrauben, die dafür bekannt ist, mittel- bis vollmundige Weine mit einer glatten und samtigen Textur zu produzieren. Der Name „Merlot“ leitet sich vom französischen Wort „merle“ ab, was Amsel bedeutet, möglicherweise aufgrund der dunkelblau-schwarzen Farbe der Traube. Merlot-Weine […]

Montepulciano

Montepulciano ist sowohl eine Rotweinrebsorte als auch eine Stadt in der Region Toskana, Italien. Es ist wichtig zu beachten, dass sich Montepulciano als Rebsorte von der Sangiovese-Traube unterscheidet, die in Weinen wie dem Brunello di Montalcino verwendet wird. Die Montepulciano-Traube wird hauptsächlich in den zentralen und südlichen Regionen Italiens angebaut, insbesondere in den Regionen Abruzzen […]

Mouvèdre

Mourvèdre, auch bekannt als Mataro oder Monastrell, ist eine rote Rebsorte, die in verschiedenen Weinbauregionen der Welt angebaut wird. Sie hat ihren Ursprung in Spanien, insbesondere in der Region Valencia und in der südlichen Region Jumilla. Mourvèdre-Weine zeichnen sich durch ihre tiefe, dunkle Farbe, ihre kräftige Struktur und ihre intensive Aromatik aus. Sie zeigen oft […]

Müller-Thurgau

Müller-Thurgau ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland weit verbreitet ist. Sie wurde in den 1880er Jahren von Hermann Müller aus dem schweizerischen Kanton Thurgau gezüchtet und ist eine Kreuzung zwischen Riesling und Madeleine Royale. Müller-Thurgau ist auch unter dem Namen „Rivaner“ bekannt. Müller-Thurgau-Weine sind für ihre leichte Trinkbarkeit und ihre frische, fruchtige Aromatik bekannt. […]