A B C D F G L M N P R S T U V W Z
Ga Ge Gr

Gamay

Dunkle Rebsorte, die Weine kommen fast ausschließlich aus dem Beaujolais. Eigenschaften: Hohe Säure, niedriger bis mittleren Taningehalt Haben nur selten Eichennoten Aromen von roten Früchten Gamay ist eine Rotweinrebsorte, die am engsten mit der Region Beaujolais in Frankreich verbunden ist. Es ist bekannt für die Produktion leichter bis mittelkräftiger Rotweine mit lebendigen Fruchtaromen und wenig […]

Garganega

Garganega ist eine Weißweinrebsorte, die hauptsächlich in der Region Venetien im Nordosten Italiens angebaut wird. Es wird vor allem mit der Herstellung von Soave in Verbindung gebracht, einem renommierten italienischen Weißwein. Garganega-Weine sind für ihre knackige Säure, ihren leichten bis mittleren Körper und ihre lebendigen Aromen bekannt. Sie weisen typischerweise Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten […]