A B C D F G L M N P R S T U V W Z
Ga Ge Gr

Gamay

Dunkle Rebsorte, die Weine kommen fast ausschließlich aus dem Beaujolais. Eigenschaften: Hohe Säure, niedriger bis mittleren Taningehalt Haben nur selten Eichennoten Aromen von roten Früchten Gamay ist eine Rotweinrebsorte, die am engsten mit der Region Beaujolais in Frankreich verbunden ist. Es ist bekannt für die Produktion leichter bis mittelkräftiger Rotweine mit lebendigen Fruchtaromen und wenig […]

Garganega

Garganega ist eine Weißweinrebsorte, die hauptsächlich in der Region Venetien im Nordosten Italiens angebaut wird. Es wird vor allem mit der Herstellung von Soave in Verbindung gebracht, einem renommierten italienischen Weißwein. Garganega-Weine sind für ihre knackige Säure, ihren leichten bis mittleren Körper und ihre lebendigen Aromen bekannt. Sie weisen typischerweise Aromen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten […]

Gewürztraminer

Gewürztraminer ist eine Weißweinrebsorte, die für ihren hocharomatischen und unverwechselbaren Charakter bekannt ist. Es wird angenommen, dass er seinen Ursprung im Elsass in Frankreich hat und heute in verschiedenen Weinregionen auf der ganzen Welt angebaut wird. Gewürztraminer-Weine sind für ihre intensiven und komplexen Aromen bekannt. Sie weisen typischerweise blumige Noten wie Rosenblätter sowie exotische Fruchtaromen […]

Grenache / Garnacha

Grenache, in Spanien auch Garnacha genannt, ist eine Rotweinsorte, die auf der ganzen Welt angebaut und gefeiert wird. Es ist dafür bekannt, Weine zu produzieren, die vollmundig, fruchtbetont und oft alkoholreich sind. Man geht davon aus, dass Grenache seinen Ursprung in Spanien hat, insbesondere in den Regionen Aragón und Katalonien, wo er noch heute gedeiht. […]

Grüner Veltliner

Grüner Veltliner ist eine weiße Rebsorte, die vor allem in Österreich angebaut wird. Sie ist die bekannteste und meistangebaute Rebsorte des Landes und hat eine lange Tradition in der österreichischen Weinproduktion. Grüner Veltliner-Weine haben eine hellgelbe bis goldgelbe Farbe und zeichnen sich durch ihre vielseitigen Aromen aus. Sie können Noten von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten wie […]