Barbera
Barbera ist eine Rotweinrebsorte, die in der Region Piemont im Nordwesten Italiens weit verbreitet ist. Sie ist die am häufigsten angebaute rote Rebsorte in der Region und genießt hohes Ansehen für die Herstellung schmackhafter, speisenfreundlicher Weine mit lebendiger Säure. Barbera-Weine sind für ihre tiefe Farbe, ihren mittleren bis hohen Säuregehalt und ihre saftigen Fruchtaromen bekannt. […]
Barrique
kleines Holzfass (Eichenholz) mit 225 Litern Inhalt
Bâtonnage
Bâtonnage ist ein Begriff aus der Weinherstellung, der sich auf eine spezielle Technik bezieht, bei der während des Ausbaus des Weins in Fässern oder Tanks der Hefesatz regelmäßig aufgewirbelt wird. Dabei werden die Hefezellen, die sich auf dem Boden des Gefäßes abgesetzt haben, durch sanftes Rühren oder Schwenken wieder in Kontakt mit dem Wein gebracht. […]