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Cabernet-Sauvignon

  • Herkunft, Süd West, Frankreich
  • Ausgeprägte Aromen von schwarzen Früchten und teilweise Krautig
  • Hoher Termin und hoher Säuregehalt
  • meist angebaute rote Rebsorte der Welt
  • lange lagerfähig und kann Weine von hervorragender Qualität hervorbringen.

Eigenschaften:

  • Wächst im gemäßigten und warmen Klima.
  • Trauben haben dicke Schalen, d.h. sie brauchen lange im Wachstum.
  • Tief dunkle Farbe, ist im Mund trocken, Säure und Tanin, reich bei mittleren bis vollen Körper.
  • Aromen von schwarzen Früchten, wie zum Beispiel schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche, so wie üblicherweise Kräuterwürzige oder krautige Noten nach Minze oder grüner Paprika.

Optionen bei der Weinbereitung:

  • Oft sortenrein aber auch oft verschnitten
  • Wird oft in Eiche ausgebaut, dann bilden sich oft sekundäre Aromen von Rauch, Nelken und Vanille.
  • Sehr gute oder auch hervorragende Exemplare können Jahre in der Flasche reifen. Mit der Zeit werden die Termine weicher und der Wein entwickelt tertiäre Noten, von Trockenfrüchten und Waldboden.

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