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adstringierend

Die Zunge zusammenziehend. Geschmackseindruck, der häufig bei jungen, gerbstoffhaltigen Rotweinen auftritt.

Aglianico

Aglianico ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Süditalien, insbesondere in den Regionen Kampanien und Basilikata, angebaut wird. Sie gilt...

Airen

Airen ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Spanien angebaut wird. Sie ist eine der am häufigsten angebauten Rebsorten der...

Albarino

Albariño ist eine Weißweinrebsorte, die hauptsächlich mit der Region Rías Baixas im Nordwesten Spaniens, insbesondere in Galizien, in Verbindung gebracht...

Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella, allgemein als Amarone bezeichnet, ist ein prestigeträchtiger Rotwein aus der Region Venetien im Nordosten Italiens. Er ist...

Appassimento

Trocknen der Trauben über mehrere Wochen. Trocknung findet auf Strommatten vor dem Keltern statt wird bei Amarone angewandt.

Barbera

Barbera ist eine Rotweinrebsorte, die in der Region Piemont im Nordwesten Italiens weit verbreitet ist. Sie ist die am häufigsten...

Barrique

kleines Holzfass (Eichenholz) mit 225 Litern Inhalt

Bâtonnage

Bâtonnage ist ein Begriff aus der Weinherstellung, der sich auf eine spezielle Technik bezieht, bei der während des Ausbaus des...

Biologischer Säureabbau

Der biologische Säureabbau (BSA) ist ein natürlicher Prozess in der Weinherstellung, bei dem die scharfe Äpfelsäure in milderere Milchsäure umgewandelt...